Tourte Mona Lisa
La récolte rentrée, une envie de produit du terroir, je me suis mise aux fourneaux :
2 pâtes feuilletées rondes
500gr de Mona lisa (ou autres PDT à chair ferme)
200 gr de Morbier (fromage à raclette ou comté)
200 gr de jambon cru, ciboulette, 180 gr de fromage blanc
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf pour dorer.
Cuire les PDT à la vapeur, les couper en rondelles. Foncer un moule
à tourtière d'une des pâtes, étaler les rondelles de PDT, mettre une
couche de fromage, une couche de jambon, une couche à nouveau de PDT et
ainsi de suite.
Mélanger un oeuf, le fromage blanc, poivre et
muscade, ciboulette dans un saladier, verser le tout sur les PDT,
recouvrir du deuxième disque de pâte, décorer et dorer au jaune d'oeuf.
Mettre au four thermostat 7 pour 45', si le dessus dore trop vite
mettre un papier cuisson.
Servir avec une salade du jardin de préférence.